Bei Grape anmelden, wenn meine Firma einen eigenen Server betreibt

Wenn Ihre Firma Grape im eigenen Netzwerk betreibt, müssen Sie - anders als bei der Grape Cloud - die Adresse Ihres Firmenchats kennen.

Dieser kann zum Beispiel chat.MeineFirma.com oder - bei mehreren Grape Chats in Ihrer Firma unterorganisation.chat.MeineFirma.com lauten. Wissen Sie die Adresse Ihres Grape Servers bekommen haben, öffnen Sie Ihr Smartphone oder die Desktop Applikation und führen Sie die folgenden Schritte durch:

Bei Mobilgeräten:

Android Phone Apple iPhone Windows Phone
  1. Öffnen Sie die Grape Android Applikation
  2. Wählen Sie "On-Premise" statt "Grape" aus.
  3. Geben Sie die Adresse Ihres Grape Servers ohne https ein.
  4. In der nächsten Ansicht werden Sie aufgefordert Ihren Benutzernamen und das Passwort anzugeben.

Active Directory

Verwendet Ihre Firma Grape mit einem zentralen Anmeldesystem (wie ActiveDirectory) können Sie sich mit diesen Daten auch bei Grape anmelden.

Single-Sign-On (SSO)

Verwendet Ihre Firma Single-Sign-On (SSO), erscheint ein SSO-Knopf an der Unterseite der Anmeldemaske, den Sie benutzen können.

Normale Anmeldung

Wurden Sie einfach via E-Mail eingeladen, müssen Sie auf dem Desktop-Computer zuerst noch dem Anmeldelink folgen und einen Nutzer+Passwort dort einrichten, um sich dann auf dem Mobiltelefon anzumelden.

Bei Desktop-Geräten:

Windows Desktop App Apple Desktop App Web
  1. Öffnen Sie die Grape Applikation
  2. Wählen Sie "Grape Server" statt "Grape Cloud" aus.
  3. Geben Sie die Adresse Ihres Grape Servers ohne https ein.
  4. In der nächsten Ansicht werden Sie aufgefordert Ihren Benutzernamen und das Passwort anzugeben.

Active Directory

Verwendet Ihre Firma Grape mit einem zentralen Anmeldesystem (wie ActiveDirectory) können Sie sich mit diesen Daten auch bei Grape anmelden.

Single-Sign-On (SSO)

Verwendet Ihre Firma Single-Sign-On (SSO), erscheint ein SSO-Knopf an der Unterseite der Anmeldemaske, den Sie benutzen können.

Normale Anmeldung

Wurden Sie einfach via E-Mail eingeladen, müssen Sie auf dem Desktop-Computer zuerst noch dem Anmeldelink folgen und einen Nutzer+Passwort dort einrichten, um sich dann auf dem Mobiltelefon anzumelden.